5 Ide Desain Bangunan Prefabrikasi di Tengah Hutan

0
162
views
sumber: google.co.id

Banyak orang menyangka bangunan prefabrikasi cuma sesuai dibangun pada zona padat sedangkan ragam bangunan ini juga layak untuk daerah sunyi. Desain bangunannya betul-betul istimewa mengaplikasikan material kayu, rotan sampai kaca. Walhasil, penghuni merasa betah dan nyaman menempati bangunan dalam rentang waktu yang lama.
5 Model bangunan prefabrikasi di tengah hutan

 1. Pondok Kayu Minimalis Desain Artistik
  Tinggal menepi pada suatu daerah untuk melepas penat adalah wisata paling menyenangkan bagi sebagian orang. Guna mewujudkannya, Anda dapat membikin pondok prefabrikasi minimalis yang terbuat dari material kayu bermutu.
  Desainnya sendiri cukup mengibuli sebab dari komponen depan pondok nampak betul-betul imut. Jikalau Anda masuk ke komponen dalam, ruangan nampak betul-betul luas dengan sebagian kamar tidur, kamar mandi serta loteng. Agar kesan alaminya kian nampak pakai lampu temaram dan kayu bakar untuk menyalakan api unggun.
 2. Rumah Pintu dan Jendela Kaca
  Bagi sebagian orang membangun rumah prefabrikasi dengan desain transparan mungkin bukan inspirasi cerah apalagi jika letaknya pada zona strategis. Berhubung pembangunan rumah ini Anda lakukan pada tengah hutan karenanya pemakaian kaca sebagai jendela dan pintu terasa cukup menarik.
  Pertama, Anda dapat menyaksikan panorama natural dari dekat terlepas pagi, siang ataupun malam. Adanya kaca juga menolong Anda menghemat pengaplikasian kekuatan listrik pada siang hari.
 3. Rumah Kayu Beratap Miring
  Seiring pertumbuhan desain gedung prefabrikasi, banyak desain rumah kayu beratap miring yang menerima ketertarikan besar dari konsumen. Desainnya cukup unik sebab komponen atasnya menurun dari kiri ke kanan.
  Jika Anda observasi secara seksama, rumah ini berbentuk persegi panjang dengan satu sisi yang miring atau tidak rata. Beberapa sisi bangunan sengaja mengaplikasikan kaca berukuran besar yang memungkinkan siapa malahan mengintip komponen dalam rumah dari kejauhan.
 4. Pondok dengan Dinding Kayu dan Pintu Kaca
  Kayu adalah salah satu material prefabrikasi yang tak dapat terpisahkan. Salah satu aplikasi kayu pada bangunan yaitu zona dindingnya. Dinding kayu membikin rumah terlihat betul-betul simpel, sederhana dan minimalis.
  Sementara itu, komponen pintu kacanya juga tak keok unik. Sedangkan berada pada tengah hutan, Anda masih dapat hidup dengan aman dan nyaman di dalam hunian prefabrikasi yang hangat.
 5. Desain Atap Rumah Memanjang ke Bawah
  Dan desain bangunan yang tak keok menariknya yaitu rumah dengan komponen atap memanjang sampai hampir meraba tanah. Desain rumah seperti ini mungkin mengingatkan kita pada rumah kurcaci yang imut tapi menariknya bangunan hal yang demikian tak semini itu.
  Ketika menyusuri tiap-tiap ruangnya, Anda akan menemukan banyak ruangan dengan konsep desain modern dan artistik. Rumahnya nampak betul-betul hangat sebab mempunyai cerobong asap.
  Tiap orang mempunyai sistem sendiri untuk melepas lelah dikala berprofesi. Jika Anda termasuk orang yang menyukai bertamasya ke daerah-daerah sepi, membikin bangunan prefabrikasi di tengah hutan dapat jadi solusi terbaik.

Sumber: sanwaprefab.co.id