Persyaratan Masuk Pelayaran dan Dokumen Pentingnya

0
740
views
sumber: google.co.id

Di Indonesia sendiri telah banyak sekali sekolah khusus untuk pelayaran. Tetapi apabila Anda ingin untuk masuk di sekolah hal yang demikian ada sebagian syarat masuk pelayaran yang mesti Anda ikuti.
Menjadi seorang pelaut yakni profesi yang cukup menjanjikan dan banyak diminati. Selain ini sebab Indonesia yang yakni negara maritim menghasilkan profesi sebagai seorang pelaut mempunyai kans yang luas. Persyaratan itu juga sebab lowongan kerja pelaut pelayaran dapat diperoleh sesudah lulus dari sekolah tinggi pelayaran. Berikut ialah sebagian syarat untuk masuk pelayaran
Syarat masuk pelayaran yang penting untuk dipandang
Syarat masuk untuk menjadi seorang pelaut atau pelayaran ada 3 macam prasyarat yakni secara awam, khusus dan syarat dokumen.
Syarat secara awam:

 1. Memiliki pria atau wanita mempunyai umur optimal 23 tahun ketika mendaftar.
 2. Belum menikah dan cakap untuk tak menikah selama dalam masa pengajaran. Selain ini dijelaskan dengan membikin surat pernyataan.
 3. Persyaratan tinggi badan pria minimal 160 cm dan wanita 155 cm untuk nautika. Untuk teknika pria dengan tinggi minimal 160 cm. dan untuk KALK minimal tinggi badan pria 160 cm dan wanita 155 cm.
 4. Menyerahkan ideal foto berukuran 4×6 sebanyak 4 lembar dengan background foto berwarna merah. Menyerahkan fotokopi poin UN, sertifikat kelahiran, STTB dan menyerahkan surat keterangan dari desa bahwa belum menikah.
  Syarat khusus:
 5. Untuk yang berkeinginan masuk jurusan nautika karenanya mesti alumni dari SMA IPA atau SMK pelayaran.
 6. Jurusan teknika mesti alumni SMA IPA atau SMK pelayaran atau SMK dengan jurusan teknik otomotif, teknik mesin, teknik ketenagalistrikan, teknik perkapalan, teknik pengelasan kapal, teknik instrumentasi industri, dan teknik mekatronika.
 7. Jurusan KALK alumni SMA dengan jurusan IPA atau IPS dibolehkan dan SMA dengan jurusan bidang keahlian bisnis, administrasi perkantoran. Pemasaran, akuntansi, asuransi dan usaha kecil menengah dan perbankan.
  Syarat dokumen yang mesti dipenuhi
  • Formulir registrasi sekolah tinggi yang dituju dan telah diisi
  • Fotokopi KK, KTP, dan SKCK
  • Fotokopi sertifikat kelahiran
  • Fotokopi poin yang telah dilegalisir
  • Fotokopi dan ijazah absah dari sekolah yang telah dilegalisir
  • Selain foto 3×4 3 lembar hitam putih
  • Surat keterangan belum menikah dari kelurahan
  • Surat pernyataan tak menikah selama mencapai pengajaran
  • Surat izin dari wali atau orang tua
  Persyaratan sebagian syarat di atas, Anda yang berkeinginan masuk sekolah tinggi pelayaran juga mesti mempunyai lahiriah yang kuat. Anda dapat mencoba melatihnya mulai dari kini dengan jogging, berenang, atau latihan lahiriah yang lain.
  Persyaratan itu Anda juga mesti punya mental yang kuat sebab job pelaut pelayaran mempunyai tekanan yang cukup berat. Persyaratan kesehatan mental Anda juga perlu mempunyai kesehatan lahiriah yang baik dan terhindar dari penyakit yang yakni salah satu prasyarat utama masuk sekolah tinggi pelayaran. Tetapi, hal yang juga penting ialah mengenai tarif. Anda mesti mempersiapkan tarif yang tak sedikit supaya dapat masuk sekolah pelayaran.
  ialah sebagian syarat masuk pelayaran yang penting untuk Anda amati.

Sumber: jobpelaut.com