Mengenal Macam-macam Keterampilan Bertahan Hidup ala Pelaut

0
110
views
sumber: google.co.id

Tiap profesi mempunyai risiko demikian itu juga ketika Anda memilih untuk konsentrasi menjajaki pekerjaan pelaut. Beragam buku Anda baca demikian itu pula biografi para pelaut demi meningkatkan ilmu pengetahuan. Salah satu bahan bacaan penting yang tak boleh terlewatkan ialah berita perihal keterampilan bertahan hidup alat pelaut.
Belajar 5 ragam keterampilan bertahan hidup ala pelaut

 1. Menemukan Air
  Air ialah sumber kehidupan yang mana manusia tak dapat bertahan dalam bentang waktu lama tanpa minum air. Tubuh yang kekurangan air akan mengalami dehidrasi dan paling parah mengakibatkan kematian.
  Saat sumber mata air tak ada melainkan Anda terdampar pada kapal atau pulau tidak berpenghuni karenanya temukanlah air secara mandiri. Anda dapat memanfaatkan air hujan sebagai substitusi air putih. Bila air hujan tak ada, sumber mata air lain yang dapat Anda usahakan ialah air seni yang sudah melewati pelaksanaan saringan.
 2. Menangkap Makanan
  Sistem bertahan hidup alat pelaut berikutnya ialah dengan berburu makanan. Adapun ragam makanan yang dapat Anda konsumsi tergantung dari zona atau lingkungan sekitar. Anda yang terdampar pada kapal cuma dapat mengandalkan biota laut sebagai makanan.
  Sementara, mereka yang terdampar pada pulau terpencil masih dapat berburu makanan darat seperti ayam liar. Telusuri terus pulaunya dan jika mujur Anda akan menemukan sayuran atau buah-buahan.
 3. Mengawetkan Makanan
  Lauk yang bagus berasal dari bahan baku yang segar namun itu cuma berlaku saat Anda berada pada peradaban. Ketika sedang bertahan hidup, Anda seharusnya mengawetkan makanan supaya bertahan dalam waktu yang lama.
  Macam makanan yang dapat Anda awetkan malahan betul-betul bervariasi, mulai dari daging, buah, ikan dan sebagainya. Supaya keterampilan ini berkhasiat pada waktunya, pelajari dengan bagus bagaimana sistem mengawetkan makanan yang benar. Usahakan pula untuk terus membawa bahan pengawet makanan dalam tas Anda.
 4. Belajar mengenai Sinyal atau Isyarat
  Loker pelaut yang Anda peroleh mungkin tak membeberkan secara mendetail risiko kecelakaan seperti terdampar pada kapal atau pulau terpencil. Yang tertera pada lowongan kerja ialah jabatan yang tersedia, prasyarat untuk pelamar dan besaran gajinya.
  Ketika terdampar pada suatu daerah, berikanlah sinyal atau isyarat tertentu supaya petugas pencarian gampang menemukan Anda. Tuliskan SOS berukuran raksasa sehingga bisa terbaca dengan gampang khususnya dari atas udara.
 5. Navigasi Bintang
  Keterampilan terakhir yang harus Anda pelajari dari pelaut ialah membaca navigasi bintang. Pantas namanya, keterampilan ini akan mencegah Anda tersesat. Navigasi bintang mungkin tak semodern dan secanggih alat navigasi kini sebab sifatnya yang masih natural.
  Belajar keterampilan dari para pelaut rupanya betul-betul menyenangkan apalagi untuk bermain bertahan hidup. Setidaknya, saat nanti Anda mengalami keadaan yang susah Anda masih dapat bertahan hidup dengan bagus. Jadikan berita keterampilan bertahan hidup ala pelaut ini sebagai pengajaran tambahan yang cuma dapat Anda dapatkan segera bukannya dari buku.

Sumber: jobpelaut.com