Sejumlah Aktivitas Menarik di Tempat Wisata Bukit Pelalangan

0
163
views
sumber: google.co.id

Liburan Bukit Pelalangan yang ada di Madura, menjadi salah satu daerah tamasya populer ketika ini. Karenanya jangan lewatkan sejumlah daerah tamasya alam di Madura yang unik. Contohnya Bukit Pelalangan yang dikelilingi lantas oleh vegetasi alam. Terdapat pemandangan rumit yang berupa tebing kapur yang cantik di sana.
Sejumlah Kegiatan Menarik di Daerah Liburan Bukit Pelalangan
Aktivitas menarik apa saja yang dapat dikerjakan di Bukit Pelalangan hal yang demikian? Simak penjelasannya di sini:

 1. Berpetualang Menelusuri Gua
  Tiap-tiap pengunjung dapat merasakan pesona dan estetika di Bukit Pelalangan. Cobalah berpetualang menelusuri gua serta lewat pelbagai lorong sempitnya. Goa di bukit hal yang demikian timbul sebab adanya kesibukan penambangan batu kapur. Dalam gua hal yang demikian, banyak sekali titik menarik yang juga dapat dimanfaatkan untuk bersantai di kesunyian. Sesuai sekali untuk melepas penat.
 2. Berburu Foto yang Instagenic
  Kesan mistis di Bukit Pelalangan dapat dibuat obyek menarik untuk pengambilan foto atau untuk selfie di daerah yang unik. Latar belakang yang berupa bebatuan kapur yang telah berlumut akan menjadikan foto yang instagenic dan bernilai keindahan lebih. Ditambah lagi sekiranya lantas berfoto di bawah cahaya sang surya.
 3. Berburu Relief yang Unik
  Sedangkan cuma bukit buatan, tapi tamasya Bukit Pelalangan Madura ini punya banyak relief yang unik. Ada sejumlah guratan relief yang memesona, di beberapa dinding kapurnya.
  Artikel tangan yang ada di sana dihasilkan oleh para penambang. Reliefnya berdampingan dengan tanaman paku yang subur dan tumbuh serta berkembang di wilayah lembab hal yang demikian. Suasana di sana cukup menyejukkan padahal dikelilingi oleh relief sekalipun.
  Liburan Alam Bukit Pelalangan
  Lokasi Bukit Pelalangan masih berada di satu lokasi dengan Liburan Religi Pesarean Rato Ebu. Masuk jalan menuju ke sana betul-betul nyaman bagus mengaplikasikan kendaraan pribadi/biasa. Biaya parkir kendaraan di sana juga murah saja cuma Rp3000,- untuk kendaraan motor dan Rp20.000,- untuk kendaraan kendaraan beroda empat.
  Dikala mulai menjelang wilayah perbukitan, jalurnya cukup terjal sehingga mesti berhati-hati dengan jalannya yang naik turun. Liburan Bukit Pelalangan populer ini diketahui sebab mempunyai sejumlah titik menarik yang layak menjadi daerah perburuan para fotografer. Malah tidak jarang juga dibuat daerah pra wedding sejumlah calon pengantin.
  Sayangnya, fasilitas biasa seperti kamar mandi, mushola, daerah jual makanan/minuman, atau daerah berganti baju belum terdapat di Bukit Pelalangan hal yang demikian. Daerah tamasya alam di Madura yang satu ini betul-betul natural. Melainkan belum memperoleh perhatian lebih dari pemerintah setempat.
  Tetapi, panorama alam yang disuguhkan di dalam bukit betul-betul menakjubkan. Pahatan yang dihasilkan oleh warga setempat sukses menyusun persegi panjang dan kotak yang betul-betul eksotik.
  Jangan ragu untuk mencoba berpetualang di daerah tamasya Bukit Pelalangan hal yang demikian dan nikmati sejumlah panorama alamnya yang luar biasa. Apalagi banyak titik foto menarik dan betul-betul instagramable yang dapat ditemukan di sana.

Sumber: hariliburnasional.com