Daftar Tempat Wisata di Balikpapan Terhits Untuk Liburan

0
411
views
sumber: google.co.id

Balikpapan ialah salah satu kota yang ada di Kalimantan Timur. Kota ini mempunyai banyak sekali tempat wisata di Balikpapan yang menarik untuk Anda kunjungi. Berikut ialah 6 tempat wisata di Balikpapan yang dapat Anda kunjungi.

6 Tempat wisata di Balikpapan yang menarik

1.            Wilayah Hutan Mangrove Margomulyo

Hutan mangrove ini terletak di Kecamatan Balikpapan Barat, kota Balikpapan. Tempat ini ialah kawasan hutan mangrove yang cukup familiar. Di sini Anda dapat melihat dan mengetahui ekosistem mangrove secara segera. Hutan mangrove di tempat ini juga masih betul-betul terjaga orisinilitasnya dan keindahannya. Lokasinya juga termasuk dekat dengan jantung kota Balikpapan. Selain itu di sini juga banyak titik foto yang dapat Anda pakai untuk mengabadikan foto Anda.

2.            Kampung Atas Air Margasari

Kampung atas air Margasari ialah salah satu kampung air yang ada di Balikpapan malah di Indonesia. Tempat ini mirip dengan Venice yang ada di Italia. Di sini Anda dapat memancing dan berkeliling kampung sambil melihat aktivitas warga sekitar. Lokasinya ada di Kecamatan Balikpapan Barat.

3.            Danau Cermin Lamaru

Cocok dengan namanya, tempat wisata Balikpapan Samarinda ini mempunyai air yang betul-betul jernih. Permukaan airnya betul-betul jernih sampai Anda dapat melihat ke dalam dasar danau dengan gampang. Jadi tempat ini betul-betul pantas untuk Anda yang ingin menikmati malah melihat secara segera estetika air di danau ini. Lokasinya ada di Lamaru, Balikpapan Timur.

4.            Konservasi Beruang Madu

Beruang madu memang ialah maskot dari kota Balikpapan sebab habitat aslinya yang berada di Kalimantan Timur. Akan namun hewan ini termasuk langka dan dilindungi sebab terancam punah. Oleh sebab itulah diciptakan konservasi beruang madu yang berada di Samarinda. Anda dapat melihat beruang madu serta hewan liar lainnya dari dekat segera di habitat aslinya.

5.            Lotus Café

Selain berwisata ke tempat wisata, Anda juga dapat pergi ke tempat nongkrong di Balikpapan. Salah satunya ialah ke Lotus Café yang terletak jalan Jend. Sudirman blok K4. Di tempat ini menyediakan tempat nongkrong baik indoor maupun outdoor. Sajian makanan yang ditawarkan juga lengkap, mulai dari appetizer sampai beverages yang harganya mulai dari 60 ribu sampai 190 ribu.

6.            Taman Bekapai

Meskipun kota Balikpapan dikenal dengan suhunya yang panas, namun ada tempat yang mempunyai suasana asri dan sejuk. Tempat  wisata di Balikpapan ini terletak di pusat kota Balikpapan, ialah Taman Bekapai. Taman kota ini acap kali diciptakan tempat hiburan untuk warga sekitar untuk sekadar berjalan-jalan atau nongkrong. Selain itu, tempat ini juga mempunyai ornamen-ornamen unik yang dapat Anda jadikan latar belakang untuk berfoto

Sumber: hariliburnasional.com