6 Tempat Wisata di Sukabumi Untuk Keluarga Paling Seru

0
451
views
sumber: google.co.id

Sukabumi yakni salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Barat. Kota ini termasuk kota yang paling kecil yang ada di Jawa Barat. Meski daerah liburan di Sukabumi senantiasa ramai dikunjungi dikala musim wisata tiba. Berikut ialah 6 daerah liburan yang menarik untuk Anda kunjungi

Bermacam daerah liburan di Sukabumi yang menarik

1.            Curug Cimarinjung

Pertama ada air terjun bernama curug Cimarinjung. Lokasi curug ini berada di wilayah Ciletuh Geopark. Berbeda dengan air terjun umumnya, air di curug ini berwarna cokelat sebab adanya penambangan emas di komponen hulunya. Akan tapi, rupanya warna air curug ini memang telah berwarna cokelat dikala penjajahan Belanda.

2.            Puncak Darma

Di daerah yang satu ini Anda dapat merasakan estetika kota Sukabumi dari atas bukit. Akan tapi diperlukan usaha yang cukup menguras kekuatan sebab Anda semestinya berjalan kaki selama sekitar 40 menit. Letaknya berada di Girimukti, Ciemas. Bila Anda mau berburu foto sunset dan sunrise karenanya daerah ini sungguh-sungguh layak untuk Anda kunjungi.

3.            Grafika Cikole

Bila Anda mau menginap sambil menikmati teduhnya udara Anda dapat mencoba daerah liburan Cikole Sukabumi ini. Daerah ini pada mulanya cuma berupa penginapan dan resto akan tapi mulai berkembang dengan banyaknya fasilitas yang dikasih. Semisal outbond, camping, flying fox, ATV, petik stroberi, dan sebagainya. Udaranya juga sungguh-sungguh adem dan dingin dimalam hari.

4.            Kampung Kasepuhan Ciptagelar

Berikutnya ada daerah liburan Kampung Kasepuhan Ciptagelar yang terletak di Cisolok. Desa ini mempunyai berakhir sekitar 650 tahun yang adat istiadatnya masih dijaga hingga kini. Daerah liburan adat istiadat ini cukup susah untuk dijangkau, melainkan semuanya akan hilang dikala Anda telah hingga di sana.

5.            Taman Rekreasi Selabintana

Bila tak mau terlalu jauh dari sentra kota, karenanya daerah liburan yang satu ini layak untuk Anda kunjungi. Fasilitas yang ditawarkan juga sungguh-sungguh banyak seperti vila, hotel, zona parkit, WC, surau, permainan si kecil, kolam renang, flying fox, zona perkemahan, daerah kerajinan tangan dan tanaman hias. Anda juga dapat menerapkan jasa paket liburan di Sukabumi yang juga menawarkan banyak sekali daerah liburan yang menarik untuk dikunjungi.

6.            Ryzzy Azzahra Waterpark

Terakhir ada obyek liburan bernama Ryzzy Azzahra Waterpark yang terletak di Karawang, Sukabumi. Layak dengan namanya, daerah liburan keluarga ini memberi tahu banyak sekali wahana air yang menarik. Daerah liburan ini mempunyai luas sekitar 1.2 hektar. Fasilitas yang dikasih seperti kolam arus, long slide, kolam UFO, snow hill, shocking adrenalin, kolan jamur, kolam gurita, family slide, ember tumpah dan masih banyak lagi.

Itulah saran sebagian daerah liburan di Sukabumi yang menawarkan fasilitas dan aktivitas mengasyikan bagi keluarga.

Sumber: hariliburnasional.com