Tips Pilih Water Heater Solar Yang Tepat Untuk Vila

0
358
views
sumber: google.co.id

Pemakaian water heater solar kini tak cuma untuk keperluan yang besar saja. Dulunya kebanyakan pemanas air ini akan dipakai untuk keperluan yang besar atau banyak seperti hotel atau rumah sakit.
Akan melainkan ketika ini telah banyak juga yang memakai pemanas ini seperti keperluan di rumah atau vila. Vila keluarga atau vila yang disewakan kini banyak yang mempunyai fasilitas baik.
Salah satunya dengan menambahkan fasilitas berupa air hangat. Terutamanya untuk vila yang banyak berada di tempat dataran tinggi yang disewakan untuk wisata. Pastinya keperluan untuk mandi dengan air hangat akan benar-benar meningkat. Untuk itu berikut yakni sebagian kiat yang dapat Anda lakukan apabila hendak memilih pemanas air untuk keperluan vila.
Kiat Pilih Water Heater Solar Yang Pas Untuk Vila

 1. Pilih yang mempunyai garansi dan bendung lama
  Pertama yang dapat Anda lakukan yakni memilih macam pemanas yang dapat memberikan garansi. Garansi hal yang demikian dapat bermanfaat untuk menolong apabila sewaktu-waktu Anda mengalami dilema pada pemanas air daya surya. Jadi, Anda tak perlu mengeluarkan tarif tambahan lagi untuk membetulkan pemanas air hal yang demikian.
  Kecuali itu juga pilih merek yang memang ternyata awet dalam rentang waktu yang lama. Pemakaian pemanas air ini pastinya akan dipakai untuk rentang waktu lama. Dapat bertahun-tahun. Karenanya pilihlah yang memang dapat bendung lama untuk mengurangi tarif pembeliannya lagi. Jadi Anda juga lebih menghemat tarif.
 2. Sesuaikan dengan jumlah penghuni
  Saat Anda akan mengaplikasikannya untuk vila, karenanya pastikan berapa banyak jumlah penghuni yang akan menyewa atau memakai vila hal yang demikian. Demikian ini benar-benar penting untuk menolong mempertimbangkan berapa banyak atau kapasitas pemanas air daya surya yang Anda butuhkan.
  Jangan hingga Anda memakai pemanas air dengan jumlah atau kapasitas tangki yang terlalu banyak. Demikian ini akan menyebabkan waktu yang diperlukan untuk menerima air panas menjadi lebih lama.
  Meskipun vila hal yang demikian dihuni atau untuk 2 orang, karenanya dapat memakai pemanas air daya sang surya dengan kapasitas 15 liter. Semakin apabila untuk 3 hingga 4 orang karenanya dapat memakai kapasitas 30 liter. Ketika banyak orang yang memakai air hal yang demikian karenanya kapasitasnya juga patut lebih besar atau banyak.
 3. Mengecek instalasi pipa
  Saat akan memasang pemanas air daya surya karenanya diperlukan dua macam pipa yang berbeda. Pipa hal yang demikian akan dipakai untuk aliran air dingin dan air panas. Untuk itu penting apabila mengecek atau memutuskan bagaimana instalasi pipa yang ada di rumah.
  Tujuannya untuk mencari tahu apakah masih memerlukan tambahan pipa atau tak. Kolektor pada water heater solar umumnya akan diletakkan di atap untuk menolong perembesan daya panas yang lebih optimal.
  Dengan memakai sebagian pertimbangan di atas karenanya Anda bisa dengan gampang menemukan pemanas solar yang sesuai untuk dipakai di vila.

Sumber: intisolar.com