Keuntungan Menggunakan Solar Water Heater untuk Shower Kamar Mandi

0
62
views
sumber: google.co.id

Solar water heater menyediakan keperluan air panas tiap-tiap individu. Terlebih untuk mandi air hangat yang seketika dialirkan dari tangki penampungan air di unit pemanas. Bukan saja mandi memakai gayung maupun membikin kolam air hangat, melainkan mandi dengan shower malah betul-betul sesuai memakai pemanas air bertenaga matahari.
Keuntungan Mengaplikasikan Solar Water Heater untuk Shower Kamar Mandi
Mandi dengan shower secara khusus air hangat betul-betul menyegarkan. Air yang jatuh membasahi tubuh betul-betul terasa masuk ke pori-pori karena penyebarannya secara menyeluruh. Nah, dengan bantuan pemanas air kekuatan matahari tentu saja lebih banyak kemudahan yang didapatkan.

 1. Selalu Mendapat Air Hangat Bersih
  Mandi dengan shower betul-betul berbeda dengan mengambil air di bak memakai gayung. Apalagi air hangat pemanas air kekuatan solar akan betul-betul efisien memakai shower. Air di bak sisa pengaplikasian akan bercampur dengan air kumal yang disebabkan percikan sabun.
  Berbeda sekali dengan shower dimana air yang keluar sesuai dengan yang diperlukan. Jadi, tak mengotori air lainnya sehingga tiap-tiap dipakai selalu air bersih. Selain itu, air hangat akan seketika tersebar secara merata ke segala tubuh. Hal ini juga menghemat pengaplikasian air karena tak banyak yang terbuang.
  Bayangkan saja jikalau mandi memakai gayung yang tak cukup satu kali pengambilan di bak mandi. Artinya membutuhkan beberapa kali siraman sampai tubuh benar-benar bersih. Sebab hal inilah, di perkotaan banyak orang memilih mandi air hangat memakai shower.
 2. Hemat dan Efisien
  Mengaplikasikan unit pemanas air bertenaga matahari lebih efisien dan hemat dibandingakn pemanas air konvensional. Hal ini karena air panas saat diperlukan seketika mengalir dan keluar saat kran dibuka. Itu juga saat tombol shower dihidupkan akan seketika menyebur air membasahi tubuh. Tidak butuh waktu lama dan tak membikin tagihan membengkak.
 3. Cepat
  Pemanas air kekuatan surya tak membutuhkan waktu yang lama untuk memanaskan air. Berbeda dengan cara tradisional yang membutuhkan beberapa menit untuk pemanasan air. Oleh karena itu, saat buru-buru dan ingin mandi air hangat seketika bisa dipakai tanpa perlu menunggu lama.
  Bayangkan saja jikalau masih memakai cara tradisional wajib memakai panci, kemudian mengisi air panas ke bak mandi dan menyimpan panci yang selesai dipakai. Bukan cuma menghabiskan waktu melainkan juga betul-betul merepotkan.
 4. Aman
  Unit pemanas air bertenaga surya lebih aman dibandingkan memakai kekuatan listrik atau gas. Selain itu, air hangat yang dibuat dari shower aman untuk bayi, remaja maupun orang dewasa. Apalagi untuk orang yang sedang sakit maupun badannya kurang sehat akan betul-betul bagus menghilangkannya dengan mandi air hangat. Sebab itu, alat ini betul-betul direkomendasikan untuk dipasang di rumah.
  Nah, itulah beberapa profit yang akan didapatkan jikalau mandi air hangat dari water heater surya memakai shower. Dibandingkan memakai gayung lebih efisien memakai shower. Sebab itu, seketika saja pasang solar water heater di rumah.

Sumber: intisolarsurabaya.com