5 Tips Pasang AC Split Sesuai Ruangan Rumah Anda

0
193
views
sumber: google.co.id

Banyak pengguna AC yang tak paham bagaimana kiat pasang AC split pantas ruangan rumah. Meski hal ini benar-benar penting untuk tingkat keawetan AC serta maksimalnya daya kerja yang diberi oleh AC. Kecuali itu pemasangan yang tak ideal juga dapat mengakibatkan AC cenderung lebih kencang panas dan tak stabil suhunya.

Mengetahui kiat pasang AC split pantas ruangan rumah

1.            Ruang Keluarga

Metode pasang AC yang benar untuk ruangan keluarga ialah menetapkan AC hal yang demikian sudah terpasang ditengah-tengah ruangan. Untuk itu hal pertama yang patut dijalankan ialah mencari letak tepat komponen tengah-tengah dari ruang keluarga hal yang demikian, lazimnya ideal berada di atas meja keluarga.

Sementara untuk PK yang direkomendasikan ialah 1 hingga dengan 2 saja. Kecuali itu untuk pengontrolan temperatur disiang dan malam hari tak boleh disamakan. Untuk diang hari temperatur 22°C—23°C telah cukup dan untuk malam hari sekitar 24°C—26°C sebab malam cenderung lebih dingin.

2.            Kamar Tidur Kecil

Metode pasang AC rumah baru yang ideal ialah dengan mengamati pemasangan yang ada di tiap ruangannya. Salah satu pemasangan yang krusial ialah di ruangan kamar tidur si kecil. Kecil-si kecil cenderung lebih kencang gerah sehingga memerlukan temperatur kamar yang lebih dingin supaya nyaman dipakai sebagai daerah rehat hingga bermain.

AC yang layak dipilih ialah AC Split bersensor untuk mendeteksi tiap gerak sang si kecil. Untuk PK cukup mengaplikasikan separo atau tiga perempat PK saja. Sementara untuk suhunya antara 25°C—26°C.

3.            Ruang Tetamu

Sedangkan jarang dihuni dan dipakai ketika ada tetamu saja, pemasangan AC di ruangan ini juga benar-benar penting untuk dilihat. AC yang patut berada di sini ialah macam AC yang cakap menjangkau banyak orang dan ruangan yang cukup besar supaya dinginnya lebih menyeluruh.

Untuk peletakannya lebih bagus diletakkan pada plafon atau daerah yang mempunyai 4 arah mata angin sehingga seluruh sudut dapat dijangkau. Untuk temperatur yang dibutuhkan cuma sekitar 24°C. Sementara untuk PK yang dipakai cukup kisaran separo hingga dengan 1 PK saja.

4.            Kamar Tidur Utama

Pemasangan krusial berikutnya ialah pada kamar utama, atau kamar dengan ruangan yang cukup besar. Dibutuhkan AC split dengan desain yang ramping supaya tak memenuhi dinding ruangan. Temperatur yang dibutuhkan untuk kamar utama ini ialah 23°C—24°C. Sementara untuk PK antara tiga perempat hingga dengan dua PK tergantung seberapa besar ruangan kamarnya.

5.            Dapur

Untuk dapur AC yang dipakai patut dapat mendinginkan dengan optimal.  ini dikarenakan dapur cenderung lebih panas. PK yang diperlukan separo hingga dengan satu PK sementara temperatur yang diperlukan sama dengan ruang tetamu adalah 24°C.

Itulah kiat pasang AC split pantas ruangan rumah supaya dingin dari AC lebih optimal dinikmati.

Sumber: acwahana.com