Cara Membuat CV Pelaut yang Menarik Untuk Pelamar Kerja

0
226
views
sumber: google.co.id

Membuat CV pelaut yang menarik ialah hal yang penting dijalankan untuk para pelaut yang hendak mencari profesi. Perhatikan ini tentunya sangat penting mengingat CV ialah salah satu berkas yang lazim diperlukan oleh calon pencari lowker pelaut. Kecuali itu membuat CV yang menarik juga memberikan Anda kesempatan yang besar untuk diterima di perusahaan hal yang demikian.

Inilah cara membuat CV pelaut yang menarik

Untuk membuat CV yang menarik dan juga bisa secara lantas menarik perhatian orang yang menyeleksi Anda. Ada bagusnya untuk mengamati urutan yang patut dicantumkan seperti berikut ini:

•             Cantumkan jabatan, nama kapal yang pernah diaplikasikan saat berlayar dan juga waktu berapa lama berapa di kapal hal yang demikian

Penting untuk mencantumkan bentang waktu seberapa lama Anda melaksanakan pelayaran dengan kapal tertentu. Misalnya dengan kapal A Anda pernah melaksanakan pelayaran selama 1 tahun. Ada bagusnya menulis dalam format bulan atau tahun dari pada patut menjelaskannya secara rinci mulai dari tahun 2012 hingga 2019. Perhatikan ini untuk lebih memudahkan orang yang menyeleksi Anda.

•             Kecuali bagian header

Pada penulisan CV lazimnya terdapat header. Masing-masing header kanan atau kiri juga memberikan info tertentu. Seperti gunakan header kanan yang berisi alamat tempat tinggal, nomor telepon, dan alamat surat elektronik yang bisa dihubungi.

Kecuali itu lazimnya juga pada header bagian kanan akan terdapat background biru yang menonjolkan Anda pernah berprofesi di bagian deck kapal. Walaupun untuk background warna merah menonjolkan bagian mesin. Walaupun untuk header bagian kiri berisi nama Anda, COC, kode pelaut, dan tahun keluaran. Kode pelaut ini diperlukan agar crewing lebih gampang saat melaksanakan pengecekan secara online.

•             Cantumkan interest/ hobi

Kecuali membuat CV pelaut yang menarik dan memiliki kesempatan yang besar untuk diterima ialah mencantumkan interest atau kesukaan Anda. Interest ini memang agak jarang dicantumkan pada CV sedangkan hal ini baik untuk mengenal kegemaran atau hobi apa yang akan Anda lakukan apabila merasa bosan.

Dengan mengenal interest ini, crewing bisa mengenal bagaimana Anda mengatasi tekanan atau rasa stress saat berlayar, umpamanya menggambar, bermain musik atau membaca buku.

•             Cantumkan distinction

Kecuali kegemaran, distinction juga bisa Anda cantumkan dalam CV Anda. Distinction ialah capaian atau penghargaan yang sudah Anda capai. Baik seperti perlombaan bernyanyi, pidato bahas Inggris ataupun juara karate. Sesudah interest dan distinction hal yang demikian bisa menjadi skor plus atau skor tambah dalam CV Anda.

Dalam pencantuman dokumen, Anda juga penting untuk mengamati bagaimana cara penulisannya.  menuliskan judul atau nama dari dokumen, berikutnya Anda bisa mencantumkan tanggal expire. Perhatikan ini untuk mengenal berapa lama waktu berlaku dari dokumen Anda.

 ialah artikel mengenai cara membuat CV pelaut. Semoga membantu Anda yang mau melamar profesi pelaut.

Sumber: jobpelaut.com