4 Cara Mencari Teman Untuk Curhat yang Baik dan Bisa Dipercaya

0
160
views
sumber: google.co.id

Ketika ini sistem mencari sahabat untuk curhat memang mudah-mudah sulit. Kita mesti memilih sahabat yang memang dapat paham dengan kondisi kita tanpa mesti menghakimi masalahnya atau kita sendiri. Segala orang telah pasti pernah mengalami situasi sulit. Dikala ada situasi sulit hal yang demikian tak seluruh orang dapat secara segera menuntaskannya.

Ada sebagian orang yang memerlukan solusi atau justru cuma mau didengar mengenai masalahnya untuk membantunya meringankan masalahnya. Itulah kenapa banyak orang yang memilih untuk mengerjakan curhat.

Akan tapi curhat juga tak boleh dikerjakan secara sembarangan. Maksudnya, kau mesti mengerjakan curhat pada orang yang memang kau percaya. Berikut ialah sebagian hal yang dapat kau lakukan.

Metode mencari sahabat untuk curhat yang bagus

1.            Curhat pada orang yang terpercaya

Pertama dan juga penting ialah memilih sahabat curhat yang terpercaya. Sahabat ini sebab kau telah pasti akan bercerita mengenai masalahmu malah juga rahasiamu yang mungkin tak dikenal orang lain. Jadi kau pasti tak mau masalahmu dapat dikenal orang lain. Sekiranya yang memang diandalkan ialah sahabat yang tak akan menyebutkan situasi sulit orang lain padamu. Padahal dia dengan gampang menyebutkan cerita orang lain padamu karenanya kemungkinan ia juga dapat menyebutkan ceritamu pada orang lain juga.

2.            Curhat pada seseorang yang dapat menolong

Salah satu manfaat dari curhat dengan orang lain kecuali melegakan pikiranmu juga menolong untuk mencari solusi. Untuk itu pilihlah untuk curhat pada orang yang memang dapat berkapasitas untuk memberikan solusi pada masalahmu. Dengan mengerjakan curhat pada orang yang dapat menolong atau memberikan solusi, kau juga akan terhindar dari upaya untuk menceritakannya lagi pada orang lain.

3.            Bercerita pada 2 orang saja cukup

Kebanyakan orang-orang akan merasa masalahnya dapat lebih ringan jikalau ia bercerita pada banyak orang. Selain hal ini tak senantiasa benar. Bercerita atau mengerjakan curhat tak mesti senantiasa dengan banyak orang sebab akan membikin kau tak dapat menetapkan batasan dengan orang lain. Sekiranya itu tak seluruh orang hal yang demikian juga dapat memberikan solusi dan dapat diandalkan untuk menjaga rahasiamu. Curhat pada dua orang saja telah cukup jikalau memang diperlukan orang kedua untuk mendengar masalahmu.

4.            Curhat lewat online

Padahal kau merasa curhat dengan seseorang tak dapat menolong, kau dapat mengerjakan curhat pada aplikasi curhat online. Karena hal ini juga tak sesimpel seperti berkeluh-kesah dengan sahabat dekatmu. Sahabat kau akan mengerjakan curhat online karenanya kemungkinan untuk rahasiamu tersebar secara online juga dapat terjadi.

Untuk itu pilihlah aplikasi curhat yang memang terpercaya untuk menjaga rahasiamu semisal seperti Sekiranya Curhat. Sekiranya itu wujud curhatnya juga cuma bersifat dua arah saja, merupakan kau dan pendengarmu. Curhat online ini sekali-sekali cukup tepat sasaran untuk kau yang tak dapat bercerita pada orang lain secara segera.

 tulisan mengenai sistem mencari sahabat untuk curhat yang mungkin berguna buat kau supaya lebih hati-hati dalam memilih sahabat curhat.

Sumber: temancurhat.com