Tempat Perayaan Tahun Baru di Asia, Salah Satunya Tokyo New Years Eve Fireworks

0
482
views
sumber: google.co.id

Tahun baru yakni salah satu perayaan yang paling ditunggu – tunggu banyak orang. Mulai dari pertunjukan kembang api, perhitungan mundur untuk sambut permulaan tahun, dan suara petasan yang menyala merdu membikin suasana kian mengasyikan. Kembang api sendiri yakni salah satu icon tahun baru yang telah menjadi adat istiadat mengakar di bermacam negara dunia.
Untuk Anda yang berkeinginan merayakan tahun baru dengan semarak dan kebetulan berada di Asia, berikut sebagian negara Asia yang menyaksikan pertunjukan kembang api khas tahun baru terbaik yang mungkin belum pernah Anda temui sebelumnya. Salah satunya tentu saja Tokyo New Years Eve Fireworks yang akan membikin malam tahun baru Anda semarak dan tidak ada duanya.
Daerah Perayaan Tahun Baru di Asia
Tokyo New Years Eve Fireworks
Ada dua daerah yang menjadi sentra perayaan tahun baru di Tokyo adalah Disneyland dan Shibuya Cross. Di kedua spot hal yang demikian akan Anda dapatkan semarak Tokyo New Years Eve Fireworks yang sungguh-sungguh menawan dan memukau. Di Disneyland sendiri tersaji pesona Tokyo New Years Eve Fireworks dengan banyak atraksi menarik yang disuguhkan. Sementara di Shibuya Cross tidak ada bedanya dengan Disneyland melainkan lebih dipenuhi riuh keramaian khas Tokyo yang menyenangkan.
Singapura
Singapura selalu punya sederetan pesta besar untuk menyambut datangnya malam tahun baru di tiap-tiap tahunnya. Untuk Anda yang memang mempunyai agenda untuk berkunjung ke Singapura dan merayakan pergantian tahun disini, Anda dapat meniru kemeriahan pesta di pinggir pantai yang terjadi di Siloso Beach atau Tanjung Beach Club. Anda juga dapat main di sekitar tempat Clarke Quay untuk pesta akhir tahun yang lebih santai. Sementara untuk Anda yang berkeinginan ikut serta meramaikan pesta kembang api dan menghitung mundur, bila Anda berada di Singapura lantas saja banting setir ke Marina Bay dan Singapore Flyer. Rasakan keseruan malam tahun baru disana.
Vietnam
Vietnam mempunyai sebuah titik terbaik untuk daerah perayaan tahun baru di Asia adalah Ho Chi Minh City. Ho Chi Minh City di Vietnam ini menaruh seperti itu banyak pesona yang akan membikin Anda jatuh cinta maka. Anda dapat mencoba merayakan pergantian tahun disana. Anda nantinya akan menyaksikan metode bermacam klub malam, bar, hingga dengan hotel untuk menyambut datangnya tahun baru. Pesta yang menyenangkan dengan pesona petasan tahun baru dan kembang api yang spektakuler akan Anda temukan. Tidak lupa aneka makanan yang super lezat akan membikin Anda menikmati pergantian tahun baru yang menawan dan memukau.
Indonesia
Hampir tiap-tiap tempat punya perayaan tahun baru dengan adat istiadat yang berbeda – beda. Namun adat istiadat yang senantiasa menjadi andalan di bermacam tempat hingga dikala ini ialah adat istiadat menyalakan kembang api. Sebagian tujuan perayaan tahun baru di Indonesia yang terbaik ialah Bali, Jogja, Bandung dan Jakarta. Bali punya Kuta dan Seminyak yang menawarkan pesona alam menawan berbalutkan kembang api yang khas. juga dengan Jogja yang punya Bukit Bintang dan Bandung yang punya Jalan Braga. Sementara Jakarta punya banyak mall dan Kepulauan Seribu yang pantas untuk merasakan malam tahun baru yang khas.
Anda yang berkeinginan merayakan tahun baru di Asia tak cuma Tokyo New Years Eve Fireworks saja akan melainkan juga banyak negara lain yang bisa menjadi tujuan merayakan pesta tahun baru dengan kembang api penuh pesona. Selamat merasakan pergantian malam tahun baru yang menyenangkan.

 

Sumber: hariliburnasional.com